[原创] 烟 随笔 夜半涂鸦

昨天晚上写在烟民区的..有朋友建议转到这里

不知道这算不算重复发贴,望斑竹以及朋友们见谅

站在机场边的天桥上,

颤抖的双手,撕开555的锡纸,

二十支,整齐地排列,20个小恶魔

只能说,toxic things appeal to me.

那是我第一次吸烟。而且,还他妈是假烟。

呛死老子了。

教室门口的楼道上,我走向露台

行色匆匆的人们

汗流浃背的人们

两耳不闻窗外事的人们

幸福的人们

忧郁的人们

伸手到口袋里摸索出潘多拉的盒子

红色的,邪恶的

Man always remember love because of romance only

一包红色的Marlboro

与之相配的,银色zippo

不失时机地显示出自己的阳刚,

方法呢就是头上冒出了一团明亮的火焰

于是他们相遇,zippo轻轻亲吻Marlboro的前额

于是他们激情如火

于是我又被Marlboro的浓烈和性感征服

湖畔。

我是锃亮的打假卫士——终于买到真555

长长一截烟灰见证我在这里沉思良久

那些思绪,那些遐想,那些故事那些歌

终于燃尽,在一段抛物线的尽头悄无声息地消亡

一家僻静的小餐馆

小有情调的地方。

对面是一直搀扶我走过黑暗的人。

而伴随走过黑暗的,另一样精神的寄托

平静地躺在桌上,

Davidoff Classic,厚实,纯朴

产于德国,让我品尝到了一丝不苟的生活。

坐在酒吧

从Jeans口袋,掏出一包保养得很不完好的白色Marlboro

其实很不起眼的烟,很平易近人的价格

却莫名其妙地带给我一个小小的艳遇。

当然 比烟还毒的是女人

我不敢碰她,我只想看她。

图书馆正门口,湖边

今天不知道怎么了坐了许多人

乘凉?读书?

近看,围坐一圈,为自己的同胞,或者,也许是亲人祈祷.

我手里没有那一根祈福的红烛

我脸上没有那一行伤感的泪珠

但我的心,和所有人在一起

愿逝者安息,

生者,不但坚强,更要坚韧.

默默衔上一根Dunhill Ultimate

嘭——

火焰再次照亮我的双手,我的脸颊

清脆却又厚实。

烟,我也知道它不是好东西.但我发觉每天给自己强制规定只能抽这么多
好象是一件很锻炼人的事情.于是我在这件事上总是恪守自己的准则,每天不
超过3根的规则让每一根烟都变得很珍贵,于是我便喜欢挑一个心情很好,或
很不好的时候,独自一人,或望向天空或俯视苍生,啪地一声点起火来,燃烧
所有无谓的想法,打消所有纷繁的思考.它们随着燃尽的烟头消亡,在弹出一
个抛物线的瞬间,我一身轻松.

有人说烟对于男人就像镜子对于女人,总是不能离手。其实我倒不敢苟同
.首先,可能我不是一个合格的男人,第二,镜子只会让女人丧心病狂地觉得
自己早衰而烟会让男人不知不觉地早死.但是我说了有毒的事情我喜欢,比如
烟比如酒比如爱情.现在学会做事有节制了..烟,每天不超过三根,酒..
能不喝就不喝..夜生活一定有规律。。如此这般。

烟,是一种情调,是一种文化,也是一种生活态度。一天3包,也许只能
说明你是个老烟枪而且完全不对自己的健康负责。如果抽的还是一包20或以上
的,那也许能再说明一点那就是你比较有钱或者有关系。但烟,带给了我新的
思考,那就是,对自己喜欢的事物,取之有道,享之有度。

说了这么多,其实我真没想到我也有今天。恐怕只有那些和我相同境遇的
烟酒同胞才能理解我的感受,比如方兄,比如她,比如那家小饭店的老板。至
于家里,我不奢望爸妈能接受。顺便说下,我还是个学生,烟钱是自己做淘宝
挣的——我认为我有权利用自己挣的钱做我喜欢的事,过我喜欢的生活。

取之有道 享之有度  很有意思

涂鸦起源于宾夕法尼亚。graffiti、Pennsylvania、'Marlboro 、Davidoff Classic、zippo。现代都市男性魅力生活的涵盖,其中缺一将黯然失色。
    宾夕法尼亚是涂鸦和ZIPPO的故乡,不知道是巧合还是楼主的独具匠心,文字形散而神不散紧扣ZIPPO主题,抒发生活情感,是一篇不可多得的ZIPPO题材作品。欣赏此篇创意。

提点拙见,楼主在本篇中的个别用字,还有涉及到目前政治敏感问题的观点,要明确或者回避。如有异议,请短信磋商。

有感而发,找寻梦的彼岸~!

转到这来啦??

我顶,写得非常好..

口头给你三精华,斑竹你也给他个精华鼓励鼓励啊...

心情随之  烟的确是好东西~~~~~

原帖由 zhangkuizippo 于 2008-5-25 16:35 发表
心情随之  烟的确是好东西~~~~~

只要不过量就好,  
呵呵

原帖由 丹彤小妹 于 2008-5-24 09:49 发表

涂鸦起源于宾夕法尼亚。graffiti、Pennsylvania、'Marlboro 、Davidoff Classic、zippo。现代都市男性魅力生活的涵盖,其中缺一将黯然失色。
    宾夕法尼亚是涂鸦和ZIPPO的故乡,不知道是巧合还是楼主的独 ...

呵呵。.应该算是巧合吧..

是我建议LZ转过来的,没说错把,拿到精华了吧,LZ赶紧的奖励下我

原帖由 烂崽 于 2008-5-28 12:48 发表
是我建议LZ转过来的,没说错把,拿到精华了吧,LZ赶紧的奖励下我

你是伯乐,他是千里马,真情区是辽阔的草原。

真情的草原上,肥沃的牧草,朵朵野花,蓝天下飘着白云,一望无垠的夜空繁星点点,这里是千里马理想的家园。呵呵......感谢楼上朋友的指引。虽然是夜半的涂鸦,我们也在白昼吸取了夜半的灵露,希望楼主继续努力,再出美文。