所以茫然[原创]

我本是一个极懒的人。这个懒或许算不上严格意义上的懒。如果没有活动,我可以就这么天天窝在一个地方,足不出户。

不过这个已经成为了历史。现在的我却闲不下来。没有工作安排的时候,我总是出去。一个人,就这么走着,也没有特定的目的地,仅仅是选取个方向,走到不想走了就折返来。有点象老师傅“遛弯”。只不过他们是抓紧时间锻炼身体,而我却是在打发着我的茫然。

我是茫然的?很对,我真的很茫然!

“80后”,一个很热门的字眼,甚至于现在都细分出了“85后”。我是归属于80后的。现在正处于成家立业的当口上。身边的同学朋友们相继发来请贴,更有甚者,已经有人孕育了“奥运宝宝”。我呢?呵呵,成家立业,立业成家。立业是不足以忧,可是现在的我却早已找不到我前进的方向。似乎老在踏步,又似乎是一头戴上了眼罩的驴子。整天对着电脑,玩着那些做梦梦到都会吐出前天晚饭的电子元器件。我的未来在哪里?拿着不多但也客观的薪水,依旧做着不知疲倦的工蚁。工蚁有思想么?它会知道它存在的意义么?反正我不知道,如果它知道,那么我可能连它也不如了吧。

我现在喜欢出去走走,静观周遭人事。或许会有人说我在无病呻吟,亦或有前辈看了会说我是垮掉的一代的代表。我不在乎,我照单全收。当我从两个人的世界重回到一个人的时候;当我走过了5年又走回了原点的时候;当我憧憬了5年盼望了5年等待了5年却等来一切都化为泡影的时候,我觉得没有什么比这样的玩笑更有杀伤力。

现在常常会信步走到江边,然后走到我们以前常坐的位子。听听涛声,抽烟喝可乐。或许这已经成为我的一个爱好。江水永远这么不紧不慢的流着,涛声也是那么一下接着一下的传到我的耳朵里。间或一声江船的汽笛,让我恍过神来,四下看看。旁边的长椅上长期坐着的都是一对一对的情侣。我扭头看看我的身旁,坐着我的可乐。就这么一瞬,无边的落寞向我袭来。

涛声依旧,物是人非。我这是在跟旧时光打架啊!无数次被击倒,无数次再被击倒。我的固执我的恋旧我的专一我的执著化成了我的茫然。家里人只知道有着一份还算不错的工作的我,成家是顺理成章的事情。我惟有苦笑。

原以为,出去散步,可以排遣我的落寞我的茫然。        
           心是空的,所以茫然。

唉,跟楼主一样,不过我刚结婚了,结婚了也迷茫

记得在我刚毕业的时候,妈妈给我介绍了一本书,使我至今受益匪浅。在此也送给你,约翰.格雷 著《男人来自火星女人来自金星》。
    楼主文字勤奋,构思随意飘洒,作品来源于生活,又融进生活,随意的生活不随意的篇章,倍感亲切。赞!

有些事情是可遇而不可求的,祝福LZ早日找到陪你坐江边的人

“旁边的长椅上长期坐着的都是一对一对的情侣。我扭头看看我的身旁,坐着我的可乐。就这么一瞬,无边的落寞向我袭来。”唉~有同感呀!“江边”?LZ哪里人?(随便问问,没别的什么意思)

原帖由 dragunov 于 2008-5-23 16:10 发表
“旁边的长椅上长期坐着的都是一对一对的情侣。我扭头看看我的身旁,坐着我的可乐。就这么一瞬,无边的落寞向我袭来。”唉~有同感呀!“江边”?LZ哪里人?(随便问问,没别的什么意思)

我住在长江边上

有同感啊 我也 是 80后 85前的

随缘。                      .

可能你的今天就是我的明天...虽然这并非我愿

祝楼主早日找到自己的路找到幸福.

原帖由 zwd0971 于 2008-5-23 22:56 发表
可能你的今天就是我的明天...虽然这并非我愿

祝楼主早日找到自己的路找到幸福.

也许都有这个过程  也许有了这个过程人就不在青涩 也许有了这个过程人才会成熟
茫然谁都有 我不认为是没有思想脑袋里一片空白 我觉得茫然的时候也是认真思考的时候  
总之不是坏事