致我的曾经(酒后)

小的时候看书,看到“酒入愁肠,化作相思泪”,不信,我们在一起的时候哪天没有酒为伴?什么时候有过眼泪?原来,只是因为那时不懂什么叫做相思。
    想起那段放浪形骸的日子,因为有你在我的身边,或许是我所经过的最快乐的日子。那时侯我们还都相信友情相信爱情相信一切都会好起来相信我们会一直走到最后。我一直以为那时侯我们大家都是无忧无虑的,直到一次大醉的之后恍惚听到你对我说过,我们是走不到最后的,只是因为我们太相象了。你是对的。
    怀念那时每每到深夜的时候我们五个人,一瓶二锅头一碟花生米一盘拍黄瓜等天亮的日子。天上看不到星星,你笑着说看着我的眼睛就看到了星星,那时候我说你醉了。你醉了吗?还是我一直到现在都没有醒?后来,L先走了,我去他家楼下声嘶力竭的喊,你说:人都是会变的,算了吧。好吧,你说算了那就算了吧,只要你还在就好;再后来,C和Z也一起走了,我难受,脱了上衣在雪地里跑,你说:算了吧,人家要有自己的生活。好吧,你说算了那就算了吧,只要你还在就好。可是,到了最后,为什么最后我放弃的时候,你还是说算了吧,难道这是你设计好的一个阴谋为的就是我一生内疚?
    最后日子里我记得对你说过,和你在一起的时间是我的黄金时代,以后再也不会有这样的日子了。这么多年过去,我还是这样认为。
    电话里你说看到我了,只是不喜欢我身边的那个人。可是如果,仅仅是如果,当初我们要是都再坚持一点点,现在我的身边会不会还是你?原来,擦肩而过是这么的简单又是这么的无奈……你知道不知道多少次,每到深夜的时候我从床上起来坐到客厅的沙发上,右手拎着酒瓶,左手搂着虚无的你,为的就是想让当年的温暖再回到身边?
    “我们是走不到最后的,只是因为我们太相象了。”我们也许真是对方的一面镜子,所以我们都学不会挽留。
    L回来了,C和Z也回来了,可是再聚到一起的时候,那个人已经不是你。但是你不在,温暖也就不在,我们的回忆里没有她。
    酒入愁肠,化作相思泪。我们还是不要愁肠不要相思泪吧,人是要骗骗自己的,所以你说你很好,我说我很好。
    咱的小狗,胖奔儿,你还记得它吧,它现在都8岁了。昨天带着它去了老房子一趟,不知道从什么地方它竟然翻出来一只你的手套,就是那时候我给你买的那一双粉红色毛线织的。后来它一直叼着那手套叼回家。
    或许它很想你。

评分

丹彤小妹 + 10

妈的,我最受不了看这些东西了,我的心也要碎了~~~

或许它很想你。。

蝴蝶梦 该用户已被删除

最有感触的是最后一句.
或许它很想你..

爱是两个人的电影,彼此一定要有回音。虽然只留下一只粉红色的手套,也不能让泪化作漫天相思的雨。感谢分享了你的心情,也希望能经常看见你的作品。

狗比人更懂得感情

写的不错,支持下,没发现老兄的文采呀,呵呵

恭喜你有精华了。。。

开头还没怎么样,看到后面就有那个意思了,写的相当好啊!