我的收藏品

其实,除了zippo之外,我还有很多其他的收藏,就比如这些总在不经意间被人扔掉的瓶盖:

为了这些漂亮的瓶盖,我也付出了很多------疯狂的购买饮料。当然,这里的瓶盖只是凤毛麟角,不足挂齿。我觉得,收藏品未必要多昂贵,收藏是将自己喜欢的某一主题集中的收聚在一起。我喜欢这些美丽的瓶盖,喜欢他们的沉默,喜欢他们的无可奈何。

看看你都喝过哪些,有些瓶盖也是“限量发行”的,比如世界杯期间百事发行的一套“DADAda大狂欢”系列瓶盖,还有稍早期百事发行的“蓝色风暴”系列,这些瓶盖在今后都不再继续发行了。
百事饮料的瓶盖有的时候真的是很漂亮,也很有创意,比如七喜出的一套五枚的“七喜运动系列”,还有雪芭新上市瓶盖,这些图案设计今后都不会再继续沿用了。
其实,要说漂亮,康师傅出品的饮料才是最漂亮的,比如一套果汁10%系列,都是用水果口味设计的卡通形象作为瓶盖图案的。(葡萄,芒果,鲜橙,水晶葡萄,水蜜桃)另外,最近发现了苹果口味的新口味上市,图案就是一个苹果卡通形象,还没来得及购买呢。
可口可乐总会在过年或者重要节日推出“揭金盖”系列,这是可遇不可求的瓶盖,每年最多只会出现两次左右!
个人比较喜欢果粒橙和美丽果这两个瓶盖,因为都是新上市瓶盖,基本上可以断定以后肯定会改版。
本人的最爱就是最近才上市的金牌果粒橙瓶盖,说实话,饮料虽然不怎么好喝,不过瓶盖设计真的是太漂亮了!
收集瓶盖,最重要的就是探索,不要只局限于各大商超,还要多去一些小商店里淘,因为有些饮品会因为种种原因进不去大超市的(存在质量为题的饮品除外)。
在我收集的过程中,被很多人耻笑,有人说我的兴趣比较怪异,“收集那些破东西干什么?”其实,你的喜好是没有贵贱之分的,只要你喜欢,你就可以去认真的对待他们!收集的乐趣,往往也在此!
呵呵,支持一下,很有创意。
今天刚买了“揭盖有奖”的百事可乐,可惜没中奖

原帖由 bbhere 于 2008-1-13 21:02 发表
呵呵,支持一下,很有创意。
今天刚买了“揭盖有奖”的百事可乐,可惜没中奖

有奖的东西我碰上的都是“谢谢”

为什么没有哆啦A梦的,为什么没有哆啦A梦的,为什么没有哆啦A梦的

你早点说就好了  我朋友也有喜欢收瓶盖的 还有好多世界的  不过后来全没了 改爱好了

挺有个性的  喜欢胜过一切 

怎么摆的跟连连看似的~~~~~~~~~~~~~~~

很好玩 这也是不错的爱好 其实都是只要自己喜欢就好!

呵呵,好可爱的瓶盖~~~~

好看的瓶盖,不错,我也收集去.